BENJAMIN C.B GIL COMES VINAROS 13 – C.D LA SALLE PATERNA 53 ALEVIN FEMENINO C.B GIL COMES VINAROS 40 – JOVENS L´ELIANA 44 Dolorosa... CRONICAS C.B GIL COMES VINAROS 3/12/17

BENJAMIN

C.B GIL COMES VINAROS 13 – C.D LA SALLE PATERNA 53

ALEVIN FEMENINO

C.B GIL COMES VINAROS 40 – JOVENS L´ELIANA 44

Dolorosa derrota de nuestras alevines que pese al esfuerzo y el buen partido desplegado de principio a fin no conseguimos llevarnos la victoria en un final muy igualado.

El trabajo realizado en los entrenos de cara a aumentar nuestra intensidad ofensiva dio sus frutos con mejores lecturas del 1×1 con jugadoras como Karen, Helena y Judith respecto a otros partidos. Especial mención a Roser con cerca de 20 puntos anotados.

Aun con mejor acierto en el 1×1 al aro, no anotamos tanto desde el apartado exterior como en otros partidos (si una gran mejora en el tiro libre) y eso se notó en el tanteo final.

En defensa fuimos a su vez mas listas, solo con problemas en el rebote que debemos mejorar cuanto antes, provocando errores y pérdidas a las rivales.

Ánimos a Carmen que se lesiono durante el encuentro y esperamos un pronta recuperación. Seguiremos trabajando.

ALEVIN MASCULINO FEDERACION

C.B GIL COMES VINAROS 48– TAU CASTELLON 41

Gran victoria contra un rival hasta el momento invicto.

Nuestros jugadores empezaron el partido con  muy buena intensidad pero un bajón en el segundo y tercer tiempo (con un parcial de 0-5 y otro de 8-12) hizo que perdiéramos la diferencia del principio. Aun así, volvimos al partido realizando un último tiempo emocionante con muchas ganas y fuerza. Enhorabuena al equipo por el resultado, la intensidad y el trabajo.

ALEVIN MASCULINO AMPOSTA

C.B TORTOSA 75 – C.B GIL COMES VINAROS 35

Esta semana nuestros chavales se enfrentaron a un equipo de mayor nivel. La falta de concentración al inicio del partido permitió al equipo local recuperar numerosos balones y las facilidades en defensa que permitieron nuestros jugadores, hizo que la diferencia en el tanteo fuera notable. Solo en el último cuarto nuestros jugadores mejoraron lo suficiente para plantar cara al rival.

INFANTIL MASCULINO

C.B GIL COMES VINAROS 20 – C.B BURRIANA 61

Partido disputado en el pabellón de Vinaroz ante el primer clasificado de la liga que aun siendo superiores fuimos capaces de competir en algunas facetas del juego por momentos.

Burriana salió con presión a todo campo que nos provocó muchas pérdidas y que nos costó encontrar solución ya que fueron muy intensos en defensa durante todo el partido.

En ataque seguimos anotando en todos los cuartos, con mejores lecturas pero seguimos sin confiar en nuestras opciones repitiendo errores como botar solo con una mano, pasar sin mirar el aro, etc.

Seguiremos trabajando.

CADETE MASCULINO

C.B GIL COMES VINAROS 46 – E.B VILA-REAL 50

Disputado partido el de este fin de semana por nuestros cadetes, teniendo en cuenta que a falta de 50 segundos teníamos el partido empatado. Se jugó en líneas generales bien, si bien el ataque sigue costando mucho a los jugadores que no son capaces de mover el balón con soltura y se pierden muchos pases.  En defensa pese a  conseguir frenar al contrario y que no bajara rápido al contraataque se siguen dejando muchos huecos.

Lo dicho, partido muy igualado durante todo el encuentro. Una lección tanto para entrenadores como para jugadores para saber afrontar los últimos compases del partido con la máxima igualdad.

CADETE FEMENINO

C.B GIL COMES VINAROS 40 – BÁSQUET MORVEDRE 56

Nuestras chicas no pudieron conseguir la victoria ante el líder de la competición. Nuestro equipo, pese a contar con las bajas de dos de sus jugadoras importantes, tuvieron un buen inicio, sin dejar escaparse en el marcador a su rival. No obstante, con el transcurso de los minutos, el equipo visitante fue imponiendo su superioridad y sentenció la victoria.

JUNIOR FEMENINO

C.B.C CASTELLON 78  – C.B GIL COMES VINAROS 24

Mal partido ante el potente equipo castellonense que unido a los pocos efectivos con que contaba nuestro equipo debido a las lesiones, hizo que el partido fuera de puro trámite para cerrar esta fase del campeonato. Este equipo no tendrá competición hasta el 14 de enero lo que debe ser aprovechado por nuestras jugadoras para recuperase y mejorar la preparación física.

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR 1º ZONAL

C.B ONDA 56 – C.B. GIL COMES VINAROS 45

Partido para resaltar la actitud de los presentes, ante la adversidad numérica del rival.  Muy desorientados en el primer cuarto, donde no se encontraban las marcas. Una defensa muy floja hizo que se perdiera el primer cuarto de 11 puntos. También a esto sufrimos la baja de uno de nuestros jugadores, suponiendo un esfuerzo extra para los seis restantes.

Acomodándonos un poco en defensa y sacando orgullo, se ha peleado hasta los últimos minutos del partido, estando a falta de cuatro minutos para el final  por tres puntos abajo. El acierto del rival en dos contraataques, hicieron que ya no se tuvieran más fuerzas y oportunidades.

Vuelvo a reiterar el agradecimiento a los presentes, que demostraron una actitud muy buena.  Esto nos da ánimo para poder mejorar los partidos restantes, y esperar la reincorporación de los lesionados.

JUNIOR PREFERENTE APLAZADO

C.B CASTELLON 45 – C.B GIL COMES VINAROS 55

El junior A se llevó la victoria en su visita a Castellón. A pesar de no tener un buen inicio de partido, los nuestros consiguieron hacerse con el control en el tercer cuarto, gracias en mayor medida a la mejora defensiva y a los puntos en ataque de Pau Calduch, jugador que fue una vez más el máximo anotador del equipo. De ahí hasta el final, nuestros chicos no dieron ninguna opción al conjunto local para que acercara en el electrónico y pudieron sentenciar la victoria de manera definitiva.

SENIOR MASCULINO 2º ZONAL DESCANSO

C.B GIL COMES VINAROS 71 – SEGORBE AMICS 56

Partido muy igualado hasta el tercer cuarto con buena intensidad defensiva y acierto en ataque. En el último cuarto nuestra mejor preparación física nos permitió seguir jugando con mucha intensidad y la buena defensa sobre su mejor jugador hizo que el marcador se decantara a nuestro favor ganando al final 71 a 56. Destacar el gran partido realizado por Ximo que supo coger las riendas del equipo y llevarlo a la victoria. Seguimos por el buen camino

SENIOR MASCULINO 1º NACIONAL

INALCO L`ALCORA 59 – C.B GIL COMES VINAROS 62

El primer equipo consiguió una importante victoria a domicilio. El equipo local llevó la iniciativa en el choque desde el inicio y al descanso se llegaba con una desventaja de 7 puntos. Sin embargo, todo cambió en el tercer cuarto, ya que gracias a un parcial de 0-9, los nuestros conseguían tomar la iniciativa en el marcador por primera vez. En estos instantes, se trabajaba bien en defensa y el norteamericano, Chris Moten, lideraba el ataque con sus puntos. El final fue muy disputado pero finalmente, la balanza se declinó a nuestro favor. Con este nuevo triunfo, el balance en la competición es de 5 victorias y 4 derrotas.

SENIOR FEMENINO AUTONOMICO

NOU BÁSQUET CASTELLO 74 – C.B GIL COMES VINAROS 42

Partido disputado el pasado domingo en Castellón ante el conjunto del Nou Básquet al que nos presentamos por circunstancias con 7 jugadoras que dieron la cara en todo momento.

Prueba de ello fue un igualadísimo primer cuarto donde competimos en ataque y supimos frenarlas y provocar errores en defensa comenzado en individual.

Más adelante ante la falta de rotación y las faltas alternamos zona e individual.

La presión a todo campo, una mayor rotación y altura de sus jugadoras tanto exteriores como interiores daban segundas oportunidades en el tiro local y nos hacía perder comba en el resultado.

Aun así nos defendimos como pudimos perdiendo ambas partes por poco margen, que contando con lesiones y eliminación de una jugadora al final del encuentro dice mucho de la actitud de este equipo.