http://www.vinarosnews.net  

http://www.vinarosnews.net   Any XXI, informant des de 1996

Col.laboren:
   
Espuny Abogados, Renault Dacia, Editorial Antinea, Cristalería Miralles, Ajuntament de Vinaròs, Dicocar, Sigev i Espectacles Maestrat

 1-10-2017

Històries d'avui en dia Fora Dubtes

Paradas de bus, velocidad de coches, "cacas" de perros: la última asemblea vecinal
EMILI FONOLLOSA

En los próximos meses se habilitará una nueva parada de autobuses en el paseo Juan Ribera de Vinaròs, frente a un conocido supermercado y otra en la confluencia entre las avenidas Leopoldo Querol y Barcelona. De esta forma los vecinos de esta zona no necesitarán acudir al parque de las Catalinetes o desplazarse hasta el centro de la población. Ésta fue una novedad anunciada en la última asamblea vecinal sectorial convocada por el Ayuntamiento, esta vez en la avenida de Barcelona. La alta velocidad con que circulan los turismos por varias de las calles fue en la reunión una de las grandes preocupaciones. Los vecinos se refirieron en especial a la citada avenida, a pesar de haber en su calzada bandas reductoras de velocidad, pero también mencionaron otras calles como Obispo La Sala y García Julbe. Los representantes del Ayuntamiento (alcalde y varios ediles) tomaron nota del asunto. El problema de las defecaciones de mascotas en las vías públicas, sin ser retiradas por sus propietarios ha sido un tema presente en todas estas asambleas. En esta última, los vecinos reclamaron sanciones para los que no recojan los excrementos y dudaron de la eficacia de campañas ciudadanas para concienciar. En esta ocasión las quejas se hicieron extensibles incluso a los gos-parc por falta de limpieza, según las quejas expresadas por varios de los asistentes. También se habló del estado de algunas aceras de varias calles.
Lea más.

Un árbol de Navidad para ayudar a Oscar
EMILI FONOLLOSA (text, fotos i vídeo)

Óscar Gil Sarciat, es un niño de 5 años de edad, alumno del colegio público Manuel Foguet de Vinaròs, que sufre parálisis cerebral infantil por falta de oxígeno. Al necesitar frecuentes terapias y tratamientos de elevado coste, la solidaridad entre los vinarocenses se ha hecho patente en varias ocasiones participando en distintas iniciativas y ahora ya está en marcha otra de cara a navidades. En el centro educativo El Gafarronet Creatiu, situado en la calle de Andalucía, la profesora Aida Ferreres Querol tuvo la genial idea de crear entre un amplio de amigos y amigas, desde niños y niñas hasta ancianos y ancianas, un árbol de Navidad, con el que recaudar fondos para ayudar a Óscar. En total, hay casi 40 colaboradores. El árbol tendrá 160 centímetros de altura y estará hecho íntegramente mediante piezas de madera de chopo. Cada colaborador debe encargarse de una piza que representan ángeles, reyes magos, regalos, etc. cada uno la decora siguiendo las técnicas y procedimientos que le indica Aida y en cada una se escribe una dedicatoria. Se han confeccionado boletos participativos
. Lea más.

Las casas rurales alaban la colaboración de la guardia civil
E. FONOLLOSA

La asamblea anual de la Asociación Nacional de Turismo rural "Casas rurales Amigas" constató la eficacia de la colaboración de la guardia civil para evitar presencia de personas problemáticas y la proliferación del intrusismo, según ha destacado a Vinaròs News la presidenta de esta entidad que es la propietaria de Turismo rural Art Rustic en Anroig (Xert), Odette Calvo. La asamblea ha tenido lugar esta semana en Solosancho (Ávila). A parte de visitar las pinturas de Ibarrola sobre las piedras, el castro visigodo de Cabeza de Navasangil o las murallas de Ávila los propietarios llegados de toda España aprovecharon para conocer de primera mano el trabajo que se está realizando en Ávila en materia de turismo rural. Calvo ha destacado el trabajo que se realiza en esta provincia desde los agentes de los cuarteles de la Guardia Civil cotejando altas de turismo con altas de sus bases de datos en hospederías a fin de proporcionar una mayor seguridad a los habitantes de la zona.
Lea más.

Alcanar, 1 d'octubre
RAMON PUIG

Fins i tot als qui ho hem viscut ens costa capir la dimensió del que ha passat a Catalunya l’1 d’octubre. Mai en la història passada contemporània havia ocorregut un fet semblant en el mon occidental: des del poble més menut al més gran, una majoria del poble català es va deixar la ideologia a casa i, amb independència d’edat o sexe, es va mantenir en peu des de les cinc de a matinada a les nou de la nit per defensar el dret a decidir quin futur desitja per a Catalunya. Alguns vinarossencs vam ser a Alcanar amb la idea de reviure les emocions ja sentides el 9-N del 2014. El que vam viure va ser molt diferent ja que aquesta vegada el referèndum estava amenaçat per un govern que, en nom de l’Estat de dret, ocupava militarment Catalunya amb la ferma intenció d’impedir per la força bruta l’obertura dels col·legis. Centenars de persones protegien els dos col·legis electorals, acompanyats discretament pels mossos d’esquadra. Però era una maniobra de distracció ja que no era allí on s’havia de votar. Una mica més lluny d’allà, al Centre Cívic, es muntava amb premeditada astúcia la infraestructura logística i es constituïen les meses. Minuts abans de les 9 h., discretament, anava acudint gent amb la ferma decisió d’establir un cordó per protegir les urnes de la previsible acció de la força pública. En adonar-se’n, el mossos d’esquadra es van situar a una distància prudent, sense intervenir en cap moment, mentre la gent que acudia a votar es quedava a la sortida per ampliar el cordó. A poc a poc, aparegueren taules i cadires del local fins a convertir l’espai exterior del Centre en una enorme terrassa on la gent asseguda buidava bosses i motxilles per compartir el que duien.
Llegiu més.

Altres històries d'avui en dia:

http://www.vinarosnews.net/39-victimes-por-violencia-de-genere-enguany/

http://www.vinarosnews.net/todos-a-una-para-decorar-el-patio-del-colegio-de-peniscola/

http://www.vinarosnews.net/nova-tertulia-social/

http://www.vinarosnews.net/torrejon-y-vinaros-unidos-por-el-alcalde/

http://www.vinarosnews.net/gegants-i-nanos-de-vinaros-a-torrejon/

http://www.vinarosnews.net/quart-aniversari-de-xiquelos-i-xiqueles-del-delta/

http://www.vinarosnews.net/concert-de-la-carta-pobla-de-la-alianza/

http://www.vinarosnews.net/resum-meteorologico-de-septiembre-en-morella/

http://www.vinarosnews.net/el-dia-despres-de-l1-o/

http://www.vinarosnews.net/concentracions-a-alcanar-i-les-cases-per-poder-votar/

http://www.vinarosnews.net/ultima-visita-guiada-teatralitzada-de-la-temporada/

Seguiu l´actualitat per la nostra web, facebook  i twitter i amb vídeos pel youtube



Fora Dubtes

Envieu-nos a news@vinaros.net nous subscriptors, comentaris, dubtes, preguntes, respostes, etc.

Algunes de les reaccions als vídeos i fotos de l'1-0.-
Vicent Sanz: No és cap aldarull. Un aldarull és un avalot, alçament popular, tumult sediciós i aquí els únics que peguen són la policia espanyola. És repressió: Acció exercida des del poder per a neutralitzar i eliminar la voluntat crítica dels col·lectius opositors o discrepants, mitjançant la limitació de les llibertats públiques.
Lluc Snilomedllu:  Aldarulls cap ni un. La Policia Nacional agredint amb porres la gent de forma indiscriminada, pel simple fet de voler votar. Això només té un nom. Repressió. Adolfo Saura:  Jo, acabo de vuere a la gent tiran pedres. No digeu mentires. Amparo Martinez: Mireu el altre video on es agredida la guardia civil, a pedraes.
Agustin Fuentes: Es un acto ilegal como es ilegal,los cuerpos de seguridad avisan hacen caso omiso y consecuencia sacan a piolin todo mi apoyo a los de las porras viva España articulo 155.
Lluc Snilomedllu: Agustín i companyia, quina merda de país teniu si heu de mantindre a la gent a la força. Espero que mai hagueu de passar per les porres de la "vostra" policia, simplement per pensar diferent. Sincerament, feu escrúpol.
José M Aulet:  Ya estamos faltando, mi país es maravilloso, la mierda es la gente que lo gobierna.
Martí GB: Si vos preocupen més quatre pedres que 45 PERSONES ferides a la Ràpita. Teniu un greu problema.
Lluc Snilomedllu: Defensar porrades contra urnes és menysprear i faltar al respecte.
Esmeralda Homedes:  Jo he estat alli, no sabeu que és viure això perquè no hi heu estat. Veure com et peguen persones armades mentre tu tens les mans alçades i només dius vull votar. Ha sigut molt trist i hem passat molta por. No és just no havien d' arribar a les mans. I que no us enganyen primer ha sigut la seva agressio desmesurada que ha acabat amb més de 40 ferits, després les pedrades, ja que per algunes cadenes de tv estan manipulant l' ordre dels fets. Ens han fet molt de mal i no només a Catalunya sinó també a Espanya. No entenc un país que en ple segle XXI trobi excuses per justificar el que avui ha passat. Des de casa i a través de la tele tot sembla més fàcil i molt facil de jutjar. Haurieu d' haver estat allí i viure-ho en primera persona, llavors ja en parlariem.
Susana Cervera: Soc vinarossenca pero visc a Tarragona, aixó és terrorisme d estat, jo, el meu home i ma filles ho vam patir en carn própia, no vos dixeu manipular! Erem gent indefensa i pacífica, es molt trist!

Resum de comentaris anteriors

Sobre la noticia La familia de Rocío pide prisión preventiva para el autor del atropello.- Yolanda Segovia:Por su puesto que sí. Ya tenía q estar en prisión

Quejas vecinales por los problemas de solares abandonados. Sergio Aliern: Hay tantos costa norte costa sur centro Vinaros. Pili Rondan:  En la zona delante del Mercadona hay asta dinosaurios. Emilio Meéndez: Habria que saber si es para especular u otras razones. Yo tengo un terrenito hecho cisco pues el vecino me derribó el vallado cuatro veces y me quitaban las naranjas,el goteo etc. cuatro años de denuncia judicial, peritaje de daños, asumir la culpa el causante,pero sigo sin nada. Sergio Aliern: Estamos hablando de solares urbanos abandonados sin limpiar por los propietarios y también con denuncias. .

Isidro Gutiérrez. S.Carles.- Buena y mesurada opinión de la Deutsche Welle. Saludos, http://www.dw.com/es/opini%C3%B3n-en-catalu%C3%B1a-no-se-juega-la-independencia/a-40753705?maca=spa-newsletter_sp_Titulares-2358-html-newsletter

www.vinarosnews.net/el-pp-exigeix-al-consell-que-invertisca-per-a-millorar-les-rodalies-al-nord-de-castello/ Jordi Sala NO MO CREC. Pere Garcia:  Però, les rodalies de quin govern depenen? Perquè quan el PP manava al País Valencià tampoc va fer res per millorar-les, em sembla.

La Regidoria de Medi Ambient i la d'Obres i Serveis de Vinaròs presenten els nous panells informatius que s'han realitzat per informar la ciutadania dels dies de recollida i del tipus de restes Pere Garcia: No ho entenc. Així no podré portar les restes de jardí amb el cotxe, al punt de recollida?. Feeler: Què vol dir la carretilla i el camió prohibit.i la paperera? polisèmia. Contracteu dissenyadors gràfics, i després fer prova de comprensió.


Si quiere consultarnos o comentar cualquier tema  en directo, puede hacerlo a través de las redes sociales facebook y twitter o por correo electrónico news@vinaros.net

Esta revista no es ´profesional´ , no cuenta con ingresos económicos y ningún  colaborador recibe gratificación. Las empresas arriba citadas colaboran desinteresadamente, como todos los que aportan su ayuda, en soporte técnico, espacio en servidor, conexión internet, dominio, envío de emails e  invitación gastronómica anual

1996-2017 Vinaròs News www.vinarosnews.net

Usted recibe este correo electrónico porque solicitó recibir estos mensajes informativos, no comerciales, o aceptó recibirlos a invitación nuestra o de alguna persona vinculada a usted. En cumplimiento de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, 34/2002, de 11 de julio, así como la vigente ley orgánica 15 13/12/1999 de Protección de Datos Españoles, le comunicamos que su dirección de correo electrónico figura en la base de datos de Vinaròs.News. Si no desea seguir  recibiendo los correos, envíe un correo a baixa@vinaros.net indicando en el asunto: BAJA. Su dirección será borrada y no la conservaremos en ningún listado. Le rogamos que no clique la opción Safeunsubscribe, que nos ofrece la empresa contratada para el envío de los correos pues provocará el borrado inmediato del envío de correos, sin que nosotros tengamos constancia de ello por lo que continuará estando en nuesta lista.

VinaròsNews s'edita en règim de drets Creative Commons, (Reconeixement-No comercial-Sense obres derivades 3.0 Unported.)