El Peñíscola RehabMedic comienza el año con goleada en Valdepeñas (1-6) El Peñíscola RehabMedic comienza el año con goleada en Valdepeñas (1-6)
El equipo peñiscolano logró su mayor victoria de la temporada al vencer en el Virgen de la Cabeza por 1-6 ante Viña Albali Valdepeñas.... El Peñíscola RehabMedic comienza el año con goleada en Valdepeñas (1-6)

El equipo peñiscolano logró su mayor victoria de la temporada al vencer en el Virgen de la Cabeza por 1-6 ante Viña Albali Valdepeñas. Son los primeros puntos del 2019 y de la segunda vuelta para el conjunto de Juanlu Alonso, que se reencontró con el triunfo tras caer en casa frente a Osasuna por 1-3 el pasado 22 de diciembre.

Los del Baix Maestrat acabaron goleando al equipo manchego gracias al gran acierto a portería en los últimos minutos del juego. El resultado final no refleja la igualdad en el partido, ya que los de David Ramos tuvieron ocasiones para empatar con el encuentro 1-2 a seis minutos para el final.

El Peñíscola fue inferior a los locales en los compases iniciales del choque. Valdepeñas, renovado y necesitado de puntos, buscó de salida adelantarse en el marcador y comenzar el año con un buen resultado. Molina, en uno de sus mejores partidos de la temporada, salvó a su equipo en los primeros minutos. Sin embargo, los de Juanlu Alonso fueron reaccionando y controlando poco a poco el esférico. En el minuto seis llegó el primer aviso serio tras un disparo al palo de Raúl Gómez, tras una ocasión previa a la contra.

Poco después, el duelo se volvió a igualar. Molina volvió a evitar el primero y Xavi Cols salvó providencial una contra peligrosa de Valdepeñas. Después de otra destacada intervención del portero aragonés llegó el 0-1, obra de Juan Emilio. El almeriense cazó un balón muerto dentro del área para batir a Mendiola y adelantar al Peñíscola. Los de David Ramos ofrecieron respuesta y pudieron empatar a continuación, pero se volvieron a encontrar a un magistral Molina y con la madera a remate de espuela de Manu García.

A tres minutos del final marcaba Juan Emilio el segundo a la contra tras un robo de balón. Con la ventaja de dos goles se llegaba al descanso. La segunda mitad comenzó con un Peñíscola lanzado a por la sentencia. Raúl Gómez dispuso de tres ocasiones casi seguidas para el tercero, pero el larguero y Mendiola evitaron el tanto.

El equipo peñiscolano perdonó y Valdepeñas reaccionó. Tras dos ocasiones claras malogradas por Molina vino el 1-2 con un remate de Thiago en el segundo palo tras saque de córner. El gol levantó a la afición local, que empujó a los suyos en busca del empate. Fueron los mejores minutos de Valdepeñas, que pudo marcar el 2-2 casi a continuación del primero.

Pero los de la Ciudad en el Mar supieron defenderse bien y aguantar los arreones de los manchegos. En el minuto 34, con el partido en máxima igualdad, Dani Montes le robó el balón a Chino y asistió a la contra a Raúl Gómez para que esta vez sí la mandara a la red. 11º gol del ex del Betis, máximo goleador del Peñíscola en la presente temporada.

A partir del 1-3, recital de goles del equipo de Juanlu Alonso contra un Valdepeñas hundido. Consecutivamente llegaron los otros tres goles; Juan Emilio marcó el cuarto, el tercero en su cuenta particular, de nuevo tras recuperación, conducción y disparo potente con la derecha. Después, Gava remataba en el segundo palo un saque de banda a placer sin oposición, y por último, Rubén Orzáez marcaba el sexto aprovechando que los locales estaban con portero jugador.

Cuatro goles en cuatro minutos que dejaban el encuentro sentenciado. Valdepeñas pudo recortar diferencias pero primero Kike y luego Mimi se toparon de nuevo con la madera. El Peñíscola suma así su segunda victoria seguida fuera de casa y acumula cuatro victorias en las últimas cinco jornadas. Los del Baix Maestrat seguirán una semana más entre los ocho primeros antes de recibir el próximo domingo en Benicarló a Movistar Inter.

Ficha técnica:

Viña Albali Valdepeñas: Mendiola, Mimi, Dani Santos, Thiago, Chino; cinco inicial; José Mario, Lluc, Manu García, Kike y Nacho Pedraza.

Peñíscola RehabMedic: Molina, Xavi Cols, Isi, Hugo, Juan Emilio; Gava, Raúl Gómez, Rubén Orzáez, Dani Montes, Claudino e Iván Rumbo.

Goles: 0-1 Juan Emilio (min. 12), 0-2 Juan Emilio (min. 17), 1-2 Thiago (min. 30), 1-3 Raúl Gómez (min. 34), 1-4 Gava (min. 35), 1-5 Juan Emilio (min. 36), 1-6 Rubén Orzáez (min. 38).

Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza. Amonestaron a Thiago y Dani Santos en los locales y a Gava y Rubén Orzáez en los visitantes.