VICENT FERRER Benicarló disfrutó, en la noche del sábado, de su tercero 5K Nocturno en la que el ganador fue Javi Lozano, del Club...

VICENT FERRER

Benicarló disfrutó, en la noche del sábado, de su tercero 5K Nocturno en la que el ganador fue Javi Lozano, del Club Atletismo Arroyo. Lozano fue el mejor de los casi 350 atletas, de todas las edades, que participaron en este prueba que crece con cada edición que vive.

En la categoría absoluta, Lozano fue el ganador, aunque no sin suspense. Se impuso en la meta con un crono de 16:33, sólo cinco segundos por delante de Adrián Añó, segundo en la línea de meta. Completó el podio Daniel Ramia con un tiempo de 17 minutos justos. Por su parte, en categoría femenina la más rápida fue Gemma Labernia con un tiempo de 22:09. Labernia aventajó en cerca de tres minutos a Verónica Planes, que terminó en segunda plaza. Más allá de la categoría absoluta, la prueba reunió a atletas de todas las edades en las calles de Benicarló. La prueba se inició con pruebas de iniciación, den recorrido limitado. Los benjamines corrieron 600 metros, siendo Iker López e Itziar Santillana los ganadores de esta carrera que protagonizaron los más pequeños.

El programa de la competición siguió la prueba para alevines e infantiles, que se desarrolló sobre 1.700 metros. En esta categoría, los mejores en la línea de meta fueron Iván Santillana y Ainhoa García. También se disputó sobre 1.700 metros se disputó la prueba de patines para escolares, en la que se impusieron Jorge de la Flor y Sofía Jovaní. Al término de las pruebas que formaron parte de este 5K Nocturno de Benicarló, para ayudar a la Policía Local se sumaron un nutrido grupo de voluntarios. También se entregaron los trofeos a los tres primeros clasificados, de manos del concejal de Deportes, Carlos Flos, en la primera prueba de las Carreras Populares que se organizan en Benicarló.